Archiv
8. Food Festival 2019
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2019 nicht hätte realisiert werden können.
Am Food Festival 2019 boten 33 Stände aus 27 Ländern ihre Köstlichkeiten an:
Nr. | Land | Name | Spezialität |
1 | Syrien | Dar Al Farah | Hummus, Mtabal, Tabule und Burak (Spinat oder Käse) |
2 | Italien | Ristorante Lilienthal | Pizza, Risotto im Parmesanlaib + Tiramisu |
3 | Italien | Schokolato Bar Gelateria | Hausgemachte italienische Gelati |
4 | Myanmar (Burma) + Frankreich | Jacky's im Glattpark (Stapferstube AG) | Myanmar (Burma): Currys / Frankreich: Flammkuchen |
5 | Schweiz/Graubünden | Ramon Cahannes | Bündner Gerstensuppe + Capuns |
6 | Philippinen | Jean Pierre Paradisi | Philippinische Nudelsuppen |
7 | Belgien | Zejnepe Bajrami | Waffeln |
8 | Chile | Especialidades Guerrero | Rindshackfleisch- und Käse-Empanadas, Lomito (Sandwich aus Schweinsplätzli mit Avocadopüree, Tomaten und Mayonnaise) und Milhoja (Blätterteig mit Nüssen und Dulce de Leche geschichtet). |
9 | Tibet | Yangchen Gyaljong | Momo + Sha Pales (fritierte Momo) |
10 | Äthiopien | Mistre Haile Selassie | Injera mit Missir Wot, Defin Missir, Gommen, Tibs + Atkilt Wot |
11 | Mexiko | Chipotle Express Burritos | Tacos de Carnitas, Tacos de Tinga de pollo + Guacoamole con Nachos |
12 | China | Ying Liu Hong Chen | Baozi (Gedämpte Teigtaschen) + Jianbing (Guten-Morgen-Pfannkuchen) |
13 | Kroatien | Kroatischer Kulturverein ZH | Cevapcici + Backwaren/Kuchen |
14 | USA | Novotel Zürich Airport Messe | Pulled Pork Burger + Frozen Yogurt |
15 | Indien | Kumar Indian Food | Poulet-Curry, Lamm-Curry, Gemüse-Curry, Linsen-Curry, Vegetarische Samosa + Pakora, frischer Fruchtsalat |
16 | Türkei | Aroma Café & Bar GmbH | Kutlik (mit Fleisch oder Gemüse gefüllte Bulgur-Taschen) |
17 | Schweiz | Bäckerei/Confiserie Künzli | Schweizer Dessert-Spezialitäten |
18 | Vietnam | Thi Hong Le-Vo | Vietnamesische Frühlingsrollen, Vietnamesische Nudelsuppe (Pho) + Crevetten im Teigmantel |
19 | Frankreich | Crêpe Avenue | Crêpes, süss und salzig |
20 | Thailand | Restaurant Siam Square | Masaman Curry mit Poulet, Rotes Curry mit Ente, Gebratene Nudeln mit Tofu und Gemüse, Gebratener Reis mit Gemüse |
21 | Ghana | Afua Mansah Benz | Rice and Beef Stew, Kenkey and Fish, Jolof Rice and Beef, Plantain and Beans |
22 | Albanien + Kosovo | Alban. Kulturverein Glatt-Alb | Tavë Elbasani (Lammfleisch in Joghurt-Sauce), Pite mit Spinat + Frischkäse, Mantia (kosovarische Art), gefüllte Peperoni mit Rindshackfleisch + Reis, Trileçe (Milchdessert/Caramel) |
23 | Spanien | Indian Tandoori Sàrl | Churros (Dessert) |
24 | Mongolei | Zeegi Müller | Huushuur mit Krautsalat + Zuivan |
25 | Tansania | Agnes Mütsch | Gemüsereis; Rindfleisch mit afrikanischen Gewürzen, Karotten, Erbsen + Kokosmilch; Vegi: Linsen mit afrikanischen Gewürzen, Gemüse + Kokosmilch |
26 | Thailand | Bai Tong, Thai Food + Take Away | Rotes Curry mit Poulet, Rindfleisch mit Chili, Panaeng Curry mit Schweinefleich + Papaya-Salat Som Tam |
27 | Peru | Verein Glattchuchi | Peruanischer Pfeffereintopf |
28 | Philippinen | Joni Santos | Spicy flavoured Fried Chicken Wings + Glass Noodle with Vegetables (Pancit) |
29 | Sri Lanka | Pushparaj Sellathurai | Basmatireis mit Dal, Bohnen Curry, Shrimp Curry + Chicken Curry; Chicken Kothurotti + Shrimp Kothurotti; Veg Rolls + Chicken Rolls mit Chutney + Ketchup |
30 | Ukraine | Kateryna Senti | Wareniki, Pelmeni + Oreschki |
31 | Schweiz | Mövenpick Hotel Zürich-Airport | Beefsteak Tatar |
32 | Schweiz | Schärbe-Chuchi Zürich | Engadiner Hochzeitssuppe + Toblerone-Mousse |
33 | Italien | Restaurant LOOPING | Hausgemachte Pasta mit diversen Saucen |
7. Food Festival 2018
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2018 nicht hätte realisiert werden können. Hier geht es zur Bildergalerie.
Am Food Festival 2018 boten 33 Stände aus 30 Ländern ihre Köstlichkeiten an:
Nr. | Land | Name | Spezialität |
1 | Albanien + Kosovo | Albanischer Kulturverein Glatt-Alb | Tavë Elbasani (Lammfleisch in Joghurt-Sauce), Pite mit Spinat + Frischkäse, Mantia (kosovarische Art), gefüllte Peperoni mit Rindshackfleisch + Reis, Trileçe (Milchdessert/Caramel) |
2 | Äthiopien | Haile Selassie Mistre | Injera mit Missir Wot, Defin Missir, Gommen, Tibs + Atkilt Wot |
3 | China | Hong Chen Ying Liu | Baozi (Gedämpte Teigtaschen) + Jianbing (Guten-Morgen-Pfannkuchen) |
4 | Deutschland | Brathaus GmbH | Kürbissuppe mit Speckchip, verschiedene Maultaschen mit geschmälzten Zwiebeln, (evtl. Dessert: dekonstruierter Bratapfel mit Strudelknusper) |
5 | Ecuador | Chipotle Express Burritos | Ceviche de camarones, Fritada mit Llapingachos und Motte |
6 | Frankreich | Vieira Meier Maria | Crêpes sucrées et salées |
7 | Ghana | Mansah Benz Afua | Rice and Beef Stew, Kenkey and Fish, Jolof Rice and Beef, Plantain and Beans |
8 | Grossbritannien | Dubova-Bajrami Zejnepe | Cupcakes, Cakepops, Whoopie Pies |
9 | Indien | Lakhi Singh Indian Food | Sojabällchen an Kokos-Sauce mit Basmatireis + Butter Chicken mit Basmatireis |
10 | Italien | Schokolato | Hausgemachte italienische Gelati |
11 | Italien + USA | Ristorante Lilienthal | Italien: Pizza, Risotto im Parmesanlaib + Tiramisu / USA: Burgers & Shakes |
12 | Italien/Abruzzen | Zoran Ubavelski + Silvio D'Onofrio | Arrosticini (Schafsfleisch-Spiesse) vom Holzkohlegrill aus den Abruzzen |
13 | Italien/Sizilien | Di Leonardo Angelo | Arancini, Pastine di Mandorla, Cannoli, Profitterolles, Bignè mit verschiedenen Crèmen, Zitronen-Cheesecake, Erdbeer-Tiramisu + Früchtetorten |
14 | Kroatien | Kroatischer Kulturverein ZH | Cevapcici + Backwaren/Kuchen |
15 | Mongolei | Müller Zeegi | Huushuur mit Krautsalat + Zuivan |
16 | Myanmar (Burma) + Frankreich | Jacky's im Glattpark (Stapferstube AG) | Currys + Flammkuchen |
17 | Schweiz | Mövenpick Hotel Zürich-Airport | Beefsteak Tatar |
18 | Peru | Verein Glattchuchi | Peruanischer Pfeffereintopf |
19 | Philippinen | Santos Joni | Spicy flavoured Fried Chicken Wings + Glass Noodle with Vegetables (Pancit) |
20 | Schweiz | Schärbe-Chuchi Zürich | Engadiner Hochzeitssuppe + Toblerone-Mousse |
21 | Schweiz | Restaurant Wunderbrunnen | Wunderbrunnen-Hacktätschli an Zwiebel-Currysauce + Brännti Crème |
22 | Schweiz | Bäckerei/Confiserie Künzli | Schweizer Dessert-Spezialitäten |
23 | Schweiz/Graubünden | Cahannes Ramon | Bündner Gerstensuppe + Capuns |
24 | Spanien | Indian Tandoori Sàrl | Churros (Dessert) |
25 | Sri Lanka | Sellathurai Pushparaj | Shrimp-Curry oder Gemüse-Curry mit Linsen (vegetarisch) + Srllankan-Reis oder Puttu (Reis- + Weissmehl mit Kokos) |
26 | Syrien | Dar Al Farah | Hummus, Mtabal, Tabule und Burak (Spinat oder Käse) |
27 | Tansania | Kontaktperson: Natasha Mütsch | Pilaw (Reis mit Kartoffel, Fleisch+ Zanzibar Gewürzen), Katchumbali (Tomaten/Zwiebeln Salat mit Zitronen Sauce), Mshaki (Rindfleisch-Spiessli), Grüne Erbesen mit Kokosnusssauce + scharfe afrikanische Sauce, Sambusa mit Hackfleisch + vegetarisch + Chapati |
28 | Thailand | Nok's Thai Food | Grünes + rotes Thai Curry mit Poulet, Gebratene Nudeln mit Gemüse, Papayasalat + Nok's Spring Rolls |
29 | Tibet | Gyalyong Yangchen | Momo + Sha Pales (fritierte Momo) |
30 | Tunesien + Marokko | Reslan Neziha | Couscous, Tajin, Halita-Suppe + Süssigkeiten |
31 | Ukraine | Senti Kateryna | Wareniki, Pelmeni + Oreschki |
32 | USA | Novotel Zürich Airport Messe | Hot Dogs + Frozen Yogurt |
33 | Vietnam | Le-Vo Thi Hong | Vietnamesische Frühlingsrollen, Vietnamesische Nudelsuppe (Pho) + Crevetten im Teigmantel |
6. Food Festival 2017
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2017 nicht hätte realisiert werden können.
Köstlichkeiten aus 32 Ländern
Köstlichkeiten von 34 Standbetreibern aus 32 Ländern erwarteten und verführten Sie an unserem Food Festival 2016.
Nr. | Land | Name | Spezialität |
1 | Albanien + Kosovo | Albanischer Kulturverein Glatt-Alb | Tavë Elbasani (Lammfleisch in Joghurt-Sauce), Pite mit Spinat + Frischkäse, Mantia (kosovarische Art), gefüllte Peperoni mit Rindshackfleisch + Reis, Trileçe (Milchdessert/Caramel) |
2 | Äthiopien | Haile Selassie | Injera mit Missir Wot, Defin Missir, Gommen, Tibs + Atkilt Wot |
3 | Bolivien | Verein Glattchuchi | Quinoa-Burger |
4 | Deutschland | Brathaus GmbH | Kartoffel-Lauch-Suppe, Schwäbische Maultaschen vegetarisch oder mit Fleischfüllung, Bratapfel |
5 | Frankreich | Maria Vieira Meier | Crêpes sucrées et salées |
6 | Ghana | Afua Mansah Benz | Jolof Rice, Kaumagen-Spiess, Reis mit Tomatensauce + Rindfleisch, Kochbananen mit Schwarzaugenbohnensauce, Bofrot + Chicken Pie |
7 | Grossbritannien | Zejnepe Dubova-Bajrami | Cupcakes, Cakepops, Whoopie Pies |
8 | Indien | Lakhi Singh Indian Food | Rindsragout an einer Tomaten-Ingwersauce mit Reis, Birjani mit Poutletgeschnetzeltem und Gemüse, Linsen Dal (inkl. Reis), Lammcurry an einer pikanten Cocossauce (inkl. Reis), Hausgemachte Pakoras und Samosas |
9 | Italien + USA | Ristorante Lilienthal | Italien: Pizza, Risotto im Parmesanlaib + Tiramisu / USA: Burgers & Shakes |
10 | Italien | Zoran Ubavelski + Silvio D’Onofrio | Arrosticini (Schaffleisch-Spiesse) vom Holzkohlegrill aus den Abruzzen |
11 | Italien | Schokolato, Niccoló Binazzi | Hausgemachte Gelati, verschiedene Aromen |
12 | Italien/Sizilien | Angelo Di Leonardo | Pastine di Mandorla, Cannoli, Profitterolles, Bignè mit verschiedenen Crèmen, Zitronen-Cheesecake, Erdbeer-Tiramisu + Früchtetorten |
13 | Japan | Restaurant Fujiya of Japan | Sushi + Sashimi |
14 | Kroatien | Kroatischer Kulturverein Zürich | Cevapcici + Backwaren/Kuchen |
15 | Malaysia | Restaurant ara Glatt | Terong asam (Auberginen mit Tamarindensaft und Crevetten) + Keri teow goreng (Gebratene Reisnudeln mit Rindfleisch) |
16 | Mexiko | Maria Leuenberger | Flautas, Chili con Carne mit Reis + Tamales |
17 | Myanmar (Burma) | Restaurant Jacky's im Glattpark | Rotes, gelbes und grünes burmesisches Curry (New Future Kitchen) mit Poulet, Rindfleisch oder Vegan |
18 | Norwegen | Serina Aardalsbakke | Norwegische Waffeln |
19 | Philippinen | Johnny Santos | Spicy flavoured Fried Chicken Wings + Glass Noodle with Vegetables (Pancit) |
20 | Portugal | Maria-Luisa Meier-Leal | Prato salgado (Vorspeisenauswahl): broa de milho amarelo, tremoços, chouriça assada + castelões / Prato doce (Dessertauswahl): pasteis de nata, salame de chocolate + marmelada |
21 | Schweiz | Schärbe-Chuchi Zürich | Engadiner Hochzeitssuppe + Toblerone-Mousse |
22 | Schweiz | Restaurant Wunderbrunnen | Wunderbrunnen-Hacktätschli an Zwiebel-Currysauce + Brännti Crème |
23 | Schweiz | Novotel Zürich Airport Messe | Frozen Yogurt mit diversen Toppings (Schweizer Spezialitäten) |
24 | Schweiz | Bäckerei/Confiserie Künzli | Vermicelles, Bündner Nussttorte, Apfel-Jalousien + Rüebli-Torte |
25 | Spanien | Indian Tandoori Sàrl | Churros (Dessert) |
26 | Sri Lanka | Pushparaj Sellathurai | Reis mit Pouletcurry + Linsencurry, Puttu mit Gemüsecurry + Gemüseröllchen mit Vada + Chutney |
27 | Südkorea | Koreana Food Delivery | Bulgogi (mariniertes Rindfleisch) mit Reis + Mandu (gedämpfte Dumpling) |
28 | Syrien | Dar Al Farah | Hummus, Mtabal, Tabule und Burak (Spinat oder Käse) |
29 | Tansania | Agnes + Natasha Mütsch | Pilaw (Reis mit Kartoffel, Fleisch+ Zanzibar Gewürzen), Katchumbali (Tomaten/Zwiebeln Salat mit Zitronen Sauce), Mshaki (Rindfleisch-Spiessli), Grüne Erbesen mit Kokosnusssauce + scharfe afrikanische Sauce, Sambusa mit Hackfleisch + vegetarisch + Chapati |
30 | Thailand | Nok's Thai Food | Grünes + rotes Thai Curry mit Poulet, Gebratene Nudeln mit Gemüse, Papayasalat + Nok's Spring Rolls |
31 | Tibet | Yangchen Gyaljong | Momo + Sha Pales (frittierte Momo) |
32 | Ukraine | Kateryna Senti | Wareniki + Oreschki |
33 | USA/Texas | Kameha Grand Zürich | Pulled Pork Burger mit roter Zwiebel-Marmelade und FreiburgerVacherin + BBQ-Sauce |
34 | Vietnam | Thi Hong Lê-Vo | Vietnamesische Frühlingsrollen, Vietnamesische Nudelsuppe (Pho) + Crevetten im Teigmantel |
5. Food Festival 2016
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2016 nicht hätte realisiert werden können.
Köstlichkeiten aus 32 Ländern
Köstlichkeiten von 33 Standbetreibern aus 32 Ländern erwarteten und verführten Sie an unserem Food Festival 2016.
Land | Organisation/Firma | Spezialität |
Albanien + Kosovo | Alban. Kulturverein Glatt-Alb | Tavë Elbasani, Pite mit Spinat + Frischkäse, Mantia (kosovarische Art), gefüllte Peperoni mit Rindshackfleisch + Reis, Trileçe |
Äthiopien | Mistre Haile Selassie | Injera mit Missir Wot, Defin Missir, Gommen, Tibs + Atkilt Wot |
Australien + Südafrika | Restaurant Graf Z | Straussenspiessli + Känguruhspiessli mit Süsskartoffel-Risolés und verschiedenen Dip-Saucen |
Bolivien | Verein Glattchuchi | Quinoa-Variationen |
Deutschland | Imbiss "ART Berlin" Wädenswil | Kartoffelsuppe, Erbensuppe + Kesselgulasch aus Gulaschkanone + Currywurst |
Ecuador + Peru | Restaurant Auenstube | Ecuador: Ceviche de Camarones, Fritada, Mote und Llapingachos + Flan de coco // Peru: Ceviche de pescado con camote y choclo + Aji de gallina |
Frankreich | Maria Vieira-Meier | Crepes salées et sucrées |
Ghana | Afua Mansah Benz | Jolof Rice, Kaumagen-Spiess, Reis mit Tomatensauce + Rindfleisch, Kochbananen mit Schwarzaugenbohnensauce, Bofrot + Chicken Pie |
Grossbritannien | Zejnepe Dubova-Bajrami | Cupcakes, Cakepops + Whoopie Pies |
Hawaii (USA) | Kameha Grand Zürich | Pulled Pork Burger mit roter Zwiebel-Marmelade und Vacherin, Flat Iron vom Rind mit Fleur de Sel und Soja Lack + Riesen Gamba mit Mango Chili Dip |
Italien | Ristorante Lilienthal | Pizza + gefüllte Pasta + Risotto im Parmesanlaib |
Japan | Best Western Hotel Airport | Sushi + Sashimi |
Kamerun | Nke Productions GmbH | Ndolé mit Reis + süsse afrikanische Berliner |
Kenia | Wairimu + Alain Melliger | Samosas + Wraps |
Kroatien | Josip Loncaric | Kaša sa povrćem i kobasicom + Pita od jabuka |
Kroatien | Kroatischer Kulturverein ZH | Cevapcici + Backwaren/Kuchen |
Mexiko | Maria Julia Leuenberger | Flautas, Chili con Carne mit Reis + Tamales |
Norwegen | Serina Aardalsbakke | Norwegische Waffeln |
Portugal | Maria-Luisa Meier-Leal | Caldo verde, Broa, Pasteis de Nata, Tripas Recheadas |
Schweiz | Metzgerei Arnold | Fleischkäse + Kartoffelsalat |
Schweiz | Restaurant Wunderbrunnen | Wunderbrunnen-Hacktätschli an Zwiebel-Currysauce + Brännti Crème |
Schweiz | Schärbe-Chuchi Zürich | Brätchügeli + vegetarische Chügeli mit Härdöpfelstock |
Schweiz | Bäckerei/Confiserie Künzli | Vermicelles, Bündner Nussttorte, Apfel-Jalousien + Rüebli-Torte |
Spanien | Indian Tandoori Sàrl | Churros (Dessert) |
Sri Lanka | Pushparaj Sellathurai | Reis mit Pouletcurry + Linsencurry, Puttu mit Gemüsecurry + Gemüseröllchen mit Vada + Chutney |
Südkorea | Koreana Food Delivery | Bulgogi mit Reis + Mandu |
Syrien | Dar Al Farah | Hummus, Mtabal, Tabule und Burak |
Tansania | Agnes Mütsch | Pilaw, Katchumbali, Mshaki, Grüne Erbesen mit Kokosnusssauce + scharfe afrikanische Sauce |
Thailand | Nok's Thai Food | Grünes + rotes Thai Curry mit Poulet, Gebratene Nudeln mit Gemüse, Papayasalat + Nok's Spring Rolls |
Tibet | Yangchen Gyalljong | Momo + Sha Pales |
Ukraine | Kateryna Senti | Pelmen, Wareniki + Oreschki |
USA | Hotel Hilton Zurich Airport | Hilton Classics: Burger, Cheeseburger, Clubsandwich + American Muffins |
Vietnam | Thi Hong Vo | Vietnamesische Frühlingsrollen und Vietnamesische Nudelsuppe Pho, Crevetten im Teigmantel |
4. Food Festival 2015
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2015 nicht hätte realisiert werden können.
Köstlichkeiten aus 29 Ländern
Köstlichkeiten von 32 Standbetreibern aus 29 Ländern erwarteten und verführten Sie an unserem Food Festival 2015.
|
Standbetreiber | Gerichte |
Norwegen | Serina Aardalsbakke | norwegisches Süssgebäck und Waffeln |
Syrien | Dar Al Farah | Hummus, Msakaa + Taboulé |
Schweiz | Metzgerei Arnold | Rehschnitzel + Spätzli |
Italien | Ristorante Lilienthal | Pizza + gefüllte Pasta + Risotto im Parmesanlaib |
Australien | Restaurant Graf Z | Känguruspiess mit Paprika-Knoblauchmarinade / Krokodilspiess mit Honig-Senfmarinade mit diversen Saucen, Beilage: Süsskartoffel-Rissolés |
Grossbritannien | Zejnepe Dubova-Bajrami | Cupcakes, Cakepops, Whoopie Pies |
Ägypten | Samia El Nashar | Koshery (Reis, Teigwaren, Linsen + Kichererbsen mit Tomatensauce), Falafel, Dattel-Guetzli + Mandel-Guetzli |
Libanon | Sharif El Nashar | Linsensalat mit Granatapfel, Kobebba mit Fleisch + vegetarisch, Arabisches Blätterteiggebäck mit Fetakäse, Babaganough + Joghurtsalat |
Japan | Best Western Hotel Airport | Sushi + Sashimi |
Tibet | Yangchen Gyaljong | Momo + Sha Pales (fritierte Momo) |
Äthiopien | Mistre Haile Selassie | Injera (Sauerteigfladen mit Wot-Saucen) |
Ecuador | Restaurant Auenstube | Ceviche de camarones con Canguil, Fritada mit Llapingachos und Mote, Kartoffeltätschli mit Käse und Achiote-Öl + gedämpfter weisser Mais, Flan de coco |
Südkorea | Koreana Food Delivery | Bulgogi (mariniertes Rindfleisch) mit Reis + Mandu (gedämpfte Dumpling) |
Schweiz | Bäckerei/Confiserie Künzli | Bündner Nussttorte, Apfel-Jalousien + Rüebli-Torte |
Mexiko | Maria Julia Leuenberger | Flautas (Gefüllte Tortillas) + Chili con Carne mit Reis |
Kroatien | Josip Loncaric | Kotlovina I + II (Schweinefleisch + Poulet) mit Bohnen + Brot, Pita od jabuka (gedeckter Apfelkuchen) |
Kroatien | Kroatischer Kulturverein ZH | Cevapcici + Backwaren/Kuchen |
Spanien | Indian Tandoori Sàrl | Churros (Dessert) |
USA | Oh! Sweetest Thing | Cheesecakes, Brownies, Cookies |
Portugal | Maria-Luisa Meier-Leal | bolinhos de bacalhau, broa, azeitonas und pastéis de nata |
USA | Hotel Hilton Zurich Airport | Hilton Classics: Burger, Cheeseburger, Clubsandwich + American Muffins (Chocolate + Blueberry) |
Kenia | Wairimu + Alain Melliger | Samosas + Wraps |
Ghana | Afna Mansah Benz | Jolof Rice, Kaumagen-Spiess, Reis mit Tomatensauce + Rindfleisch, Kochbananen mit Schwarzaugenbohnensauce, Bofrot + Chicken Pie |
Albanien + Kosovo | Alban. Kulturverein Glatt-Alb | Tavë Elbasani (Lammfleisch in Joghurt-Sauce), Pite mit Spinat + Frischkäse, Mantia (kosovarische Art), gefüllte Peperoni mit Rindshackfleisch + Reis, Trileçe (Milchdessert/Caramel) |
Österreich | Romana Murschetz | Käsekrainer mit Kartoffelsalat, Kaiserschmarrn, Palatschinken, Apfelstrudel und andere Kuchen/Torten |
Tansania | Agnes Mütsch | Pilaw (Reis mit Kartoffel, Fleisch) + Zanzibar Gewürzen, Katchumbali (Tomaten/Zwiebeln Salat mit Zitronen Sauce) + Grüne Erbesen mit Kokosnusssauce |
Kamerun | Nke Productions GmbH | Rindfleisch-Spiess, Ndolè (afrikanischer Spinat) mit afrikanischem Berliner + Reis, Afrikanische Saisonfrüchte + süsse afrikanische Berliner |
Thailand | Nok's Thai Food | Grünes + rotes Thai Curry mit Poulet, Gebratene Nudeln mit Gemüse, Papayasalat + Nok's Spring Rolls |
Sri Lanka | Pushparaj Sellathurai | Pouletcurry mit Reis, Linsencurry mit Salat, Lamm Kotturotty + Lammröllchen und Vada mit Chutney |
Ukraine | Kateryna Senti | Pelmeni |
Deutschland | Imbiss "ART Berlin" Wädenswil | Kartoffelsuppe, Erbensuppe + Kesselgulasch aus Gulaschkanone + Currywurst |
Schweiz | Schärbe-Chuchi Zürich | Älplermagronen + dunkles Toblerone-Schokoladenmousse |
Schweden + Schweiz | Isuf Shala + Bajrami Avdi | Schwedentörtli, Früchtetörtli, Luxemburgerli + Cornet (Schoko + Vanille) |
3. Food Festival 2014
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2014 nicht hätte realisiert werden können.
Köstlichkeiten aus 30 Ländern
Köstlichkeiten von 34 Standbetreibern aus 30 Ländern erwarteten und verführten Sie an unserem Food Festival 2014.
Folgende Leckerbissen standen im Angebot:
- Ägypten: Koshery (Reis, Teigwaren, Linsen & Kichererbsen mit Tomatensauce), Falafel & Dattel-Guetzli
- Albanien: Gefüllte Peperoni, Pleskavica in Taschenbrot
- Äthiopien: Injera (Sauerteigfladen mit Wot-Saucen)
- Australien & Chile: Känguruh, Krokodil & Lama vom Grill
- Deutschland: Aus der Gulaschkanone: Kartoffel- & Erbsensuppe, Kesselgulasch, Curry-Wurst vom Grill
- Ecuador: Ceviche de camarones con Canguil, Fritada mit Llapingachos und Mote, Kartoffeltätschli mit Käse und Achiote-Öl & gedämpfter weisser Mais, Flan de coco
- Finnland: Lachssuppe, Karelische- und Fleisch-Piroggen, Rentier- und Graved Lachs- Brötchen und Skandinavische Fleischbällchen und Süssgebäck
- Ghana: Jolor Rice mit Poulet, Frittierte Kochbananen mit Schwarzaugenbohnen, Kelewele mit Nüssen & Bofrot
- Grossbritannien: Cupcakes, Cakepops, Whoopie Pies, Cookies & grosse Maccarons
- Italien: Pizza & gefüllte Pasta
- Japan: Sushi & Sashimi
- Kenia: Samosas & Wraps
- Kosovo: Fli Rugove, Pite Dugagjini, Mantia Mitrovice & Jahni
- Kroatien: Cevapcici & Backwaren/Kuchen
- Kroatien: Kotlovina, gekochte Bohnen und Brot / Struklji mit Käse oder mit Apfelfüllung
- Libanon: Gebratene Auberginen, Peperoni, gefüllte Weinblätter, Taboula und arabischer Blätterteig gefüllt mit Feta-Käse, Oliven
- Mexiko: Flautas (Gefüllte Tortillas) & Chili con Carne
- Norwegen: norwegisches Süssgebäck und Waffeln
- Österreich: Kaierschmarren & andere österreichische Kuchen/Torten
- Portugal: Bacalhau-Spezialitäten (Kabeljau) & Maisbrot
- Schweiz: Älplermagronen & dunkles Toblerone-Schokoladenmousse
- Schweiz: Schwiizer Häppli: Wurstkäsesalat, Hörnlisalat & Reissalat / Brännti Crème & Süssmostcrème
- Schweiz: Apfelbrotkopf (Süssspeise aus Opfikons Küchen im 19. Jh.)
- Schweiz: Kalbsläberli, Zürisee-Eglifilet im Bierteig, frische Öpfelchüechli
- Schweiz: Bündner Nussttorte, Apfel-Jalousien & Rüebli-Torte
- Schweiz: Schokobrunnen mit Fruchstäbchen
- Spanien: Churros (Dessert)
- Südkorea: "Bulgogi (mariniertes Rindfleisch) mit Reis: Dak-Galbi (marinierte Pouletbrust, scharf) mit Reis: Kimchi (Chinakohl in scharfer Sauce)"
- Syrien: Hummus, Msakaa & Taboulé
- Thailand: Curries, Fried Noodles, Spring Rolls & Papaya Salat
- Tibet: Momo & Sha Pales (fritierte Momo)
- Türkei: Mezze mit Fleisch & vegetarisch
- Ukraine: Wareniki
- USA: Hilton Classics (Burgers)
2. Food Festival 2013
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2013 nicht hätte realisiert werden können.
» zur Bildergalerie vom Food Festival 2013
Köstlichkeiten aus 30 Ländern
Köstlichkeiten von 32 Standbetreibern aus 30 Ländern erwarteten und verführten Sie an unserem Food Festival 2013.
Folgende Leckerbissen standen im Angebot:
- Ägypten: Koshery (Reis, Teigwaren, Linsen + Kichererbsen mit Tomatensauce), Falafel + Dattel-Guetzli
- Albanien: Fli, Gefüllte Peperoni, Mantia mit Hackfleischfüllung + Tatlija
- Äthiopien: Injera (Sauerteigfladen mit Wot-Saucen)
- Australien + Südafrika: Grillspezialitäten mit Känguruh, Springbock, Zebra
- Brasilien: Coxinha de pollo (Geflügel-Kroketten), Feijoada (Bohnen-Eintopf), Torta de Athum (Thunfisch-Torte), Salgadinho de cueijo (Gefüllte Käsepastetchen)
- China: Sweet & Sour Pork/Chicken, Dim Sum Sio Mai mit Crevetten + Schweinefleisch gefüllt, Fritierte Won Ton, Noodle Soup mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl, Fried Beef Szechuan
- Finnland: Lachssuppe, Piroggen, Graved Lachs, Skandinavische Fleischbällchen + Süssgebäck
- Ghana: Pastries (Teigtaschen), Chicken & Rice
- Grossbritannien: Cupcakes, Cakepops + Whoopie Pies
- Hongkong: Dim Sum + Dessert / Malaysia/Satay-Spiesschen (Crevetten, Rind, Poulet) + Curries (Poulet + Vegi) + Mooncake
- Indien: Chicken Curry mit Reis + Mangocrème
- Italien: Ravioli und andere Pasta-Gerichte
- Japan: Sushi + Sashimi
- Kenia: Samosas + Wraps
- Südkorea (Doppelstand): Bulgogi (mariniertes Fleisch) + Bimimbab mit Reis
- Südkorea (Doppelstand): Bulgogi (mariniertes Fleisch) + Bimimbab mit Reis
- Kroatien: Sarma (Krautwickel), Gulasch + Backwaren
- Mexiko: Flautas (Gefüllte Tortillas), Chili con Carne + Tortilla Chips mit Sauce
- Oesterreich: Backhendl mit Kartoffelsalat + österreichische Kuchen/Torten
- Russland: Schaschlik / AUSSENSTAND
- Schweiz: Alpenlamm-Filet und Flambierte Penne
- Schweiz: Bündner Nusstörtli, Apfel-Jalousien, Rüebli-Cakesli + Vanille-Taschen
- Schweiz/Opfikon: Apfelbrotkopf (Süssspeise aus Opfikons Küchen im 19. Jh.)
- Schweiz: Käseschnitte nach Militär-Rezept
- Schweiz (Kraft Foods): Schoggibrunnen mit Früchten
- Spanien: Churros (Dessert) / AUSSENSTAND
- Syrien: Hummus, Msakaa + Taboulé
- Thailand: Curries + Spring Rolls
- Tibet: Momo + Sha Pales (fritierte Momo)
- Türkei: Mezze mit Fleisch + vegetarisch
- Ukraine: Pelmeni (mit Schweine- + Hühnerfleisch)
- USA: Hilton Classics (Burgers)
1. Food Festival 2012
Ein herzliches Dankeschön an unsere grosszügigen Sponsoren, ohne die das Food Festival Opfikon 2012 nicht hätte realisiert werden können.
» zur Bildergalerie vom Food Festival 2012
Köstlichkeiten aus 28 Ländern
Köstlichkeiten von 32 Standbetreibern aus 28 Ländern erwarten und verführen Sie an unserem Food Festival. Verpassen Sie die Gelegenheit nicht und seien Sie am 01.09.2012 im Portikon dabei.
Auf folgende Leckerbissen können Sie sich freuen:
- Ägypten/Gefüllte Weinblätter (Fleisch + Vegi)
- Albanien/Fli, Gefüllte Peperoni + Tatlija
- Äthiopien/Injera (Sauerteigfladen mit Wot-Saucen)
- Australien + Neuseeland / Grillspezialitäten (Känguruh, Känguruh, Lamm etc.)
- China/Sweet + Sour Pork/Chicken / Japan/Sushi
- Finnland/Lachssuppe, Piroggen, Graved Lachs + Süssg.
- Grossbritannien/Cupcakes
- Holland/Poffertjes
- Hongkong/Dim Sum / Malaysia/Satay, Rendang, Masala
- Indien/Chicken Curry, Dal, Safranreis + Mangocrème
- Italien/Bruschetta, Panna cotta + Bonet (Piemontesisches Dessert)
- Italien/Pasta, gefüllte Focaccie + Tiramisù
- Kaffee + Tee am OK-Getränkestand
- Kenia/Samosas + Chicken Tikka Masala
- Kroatien/Sarma (Krautwickel), Gulasch
- Mexiko/Flautas (Gefüllte Tortillas)
- Oesterreich/Palatschinken
- Portugal/Bacalhau-Spezialitäten (Kabeljau) + Ziegenfrischkäse
- Russland/Pelmeni / Ukraine/Borscht
- Schweiz/"Tatar Mövenpick-Klassiker" + Swiss Premium Icecream
- Schweiz/Grillwürste mit Saucen
- Schweiz/Opfikons Küchen im 19. Jh. (Apfelbrotkopf=Süssspeise)
- Schweiz/Original Käseschnitte "Swiss Army"
- Schweiz/Pizokels (Bündner Mehlspeise) + Maluns (Kartoffel-Ribel)
- Schweiz/Schoggibrunnen mit Früchten
- Schweiz/Verschiedene Dessert und Backvariationen
- Schweiz/Zürigschnätzlets + Luzerner Pastetli
- Spanien/Churros (Dessert)
- Syrien/Hummus + Mtabbat
- Thailand/Curries + Spring Rolls
- Tibet/Momo
- Türkei/Mezze mit Fleisch + vegetarisch
- USA/Hilton Classics (Burgers)